个人简介 科研项目 论文著作 获奖情况

        张福泰:男,博士、教授、博士生导师。1965年8月出生于陕西省陇县,汉族。1987年7月在陕西师范大学获数学专业学士学位。1990年7月在陕西师范大学获基础数学专业硕士学位。2001年12月在西安电子科技大学获密码学专业博士学位。从1990年7月至2002年8月在陕西师范大学计算机科学系(2000年9月改为学院)任教。从2002年9月起在南京师范大学任教。

目前的研究兴趣为密码学理论与技术及其应用。主持完成了江苏省高校自然科学研究计划重点项目《可验证秘密分享及其应用》、江苏省自然科学基金项目《无证书公钥密码体制基础理论与技术研究》(编号: BK2006217) 及国家自然科学基金项目《高效无证书密码体制及其应用》(编号: 60673070)。在核心期刊和国际会议发表多篇学术论文。

        E-mail: zhangfutai@njnu.edu.cn